Ketum PSSI: Liga 1 2022/23 Bergulir 27 Juli - Celebesmedia

Ketum PSSI: Liga 1 2022/23 Bergulir 27 Juli

Bucek - 20 April 2022 17:21 WIB

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Kompetisi kasta tertinggi Indonesia, Liga 1 musim 2022/23 dijadwalkan mulai bergulir pada 27 Juli mendatang.

Hal itu diungkapkan Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan. Namun, sebelum itu akan terlebih dahulu digelar turnamen pramusim, yang pada musim sebelumnya dinamai Piala Menpora 2021.

“Liga 1 mudah-mudahan (digelar) Juli pada tanggal 27. Sebelumnya ada pramusim. Apakah namanya Piala Presiden atau Piala Menpora atau yang lain kita lihat nanti,” kata Iriawan di sela-sela acara HUT ke-92 PSSI di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (19/4/2022).

Diberitakan ANTARA, Iriawan menyatakan rencana turnamen pramusim itu belum final, karena masih perlu ada pembicaraan lebih lanjut dengan pihak-pihak terkait, salah satunya PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Liga 1 musim 2022/23 akan diikuti 18 tim peserta, termasuk tiga tim yang baru saja promosi, yakni RANS Cilegon FC, Persis Solo, dan Dewa United.

Sementara tiga klub lainnya harus terlempar dari persaingan kompetisi Liga 1 Indonesia dan turun kasta ke Liga 2, yakni Persipura Jayapura, Persiraja Banda Aceh, dan Persela Lamongan.

PSSI dan PT LIB membuka wacana untuk kembali menghadirkan penonton ke stadion pada Liga 1 musim depan, setelah pada musim lalu kompetisi terpaksa digelar secara tertutup karena kondisi pandemi Covid-19.

Tag