Sahur di Lao Plaza Hotel, Pemain PSM Tidak Temukan Nasi Putih - Celebesmedia

Sahur di Lao Plaza Hotel, Pemain PSM Tidak Temukan Nasi Putih

Buce - 13 May 2019 12:04 WIB

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - PSM Makassar kini berada di Vientaine, Ibukota Laos, untuk melakukan persiapan menghadapi Lao Toyota FC dalam laga terakhir penyisihan Grup H AFC Cup 2019 di Stadion Nasional Laos, Selasa besok (14/3/2019).

Walaupun berada di luar negeri, seluruh pemain, tim pelatih dan ofisial PSM yang beragama muslim tetap menjalankan ibadah puasa. Meski makanan yang tersedia di hotel beragam, umumnya mereka mencari nasi putih tapi ternyata tidak tersedia.

“Mereka lebih memilih nasi goreng dan telur ditambah dengan buah-buahan untuk santap sahur. Sekitar Pukul 03:15 subuh (waktu setempat), pemain sahur di restoran Lao Plaza Hotel. Dua asisten pelatih, Imran Amirullah dan Bahar Muharram juga ikut,” terang salah seorang ofisial PSM kepada CELEBESMEDIA.ID, Senin (13/5/2019).

Sebelumnya, Minggu kemarin, para pemain berbuka pada Pukul 18:33 waktu setempat, 10 menit setelah pesawat Thai Airways yang memgangkut pemain meninggalkan Bandara Internasional Suwarnabhumi, Bangkok, menuju Vientaine, ibukota Laos.

Di pesawat mereka berbuka dengan menyantap roti isi ikan tuna yang disediakan di pesawat. Ada pula yang makan kurma yang dibawa oleh Rasyid Bakri dan Hasim Kipuw. Setelah tiba di Lao Plaza Hotel, Laos, pemain melanjutkan makan.

Tag