Sempat Lost Contact, KMP Bontoharu Kini Menuju Selayar - Celebesmedia

Sempat Lost Contact, KMP Bontoharu Kini Menuju Selayar

Promoted - 02 April 2021 20:55 WIB

CELEBESMEDIA.ID, Selayar - Rasa khawatir dan cemas menyelimuti masyarakat Selayar. Pasalnya, para penumpang KM Bontoharu yang berlayar dari Pelabuhan Bira Bulukumba pada Pukul 9.30 Wita menuju Pelabuhan Pamatata Selayar, sampai saat ini belum juga sandar dan tak satu pun penumpang yang bisa dihubungi melalui telepon seluler. 

Diketahui Pelayaran dari Pelabuhan Bira Bulukumba menuju Pelabuhan Pamatata Selayar, normalnya hanya di tempuh sekitar 2,5 jam. KMP Bontoharu kini sudah berlayar sekitar kurang lebih 8 jam. 

Dikutip dari laman media sosial Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menyempaikan kondisi terkini KMP. Bontoharu hasil komunikasi dengan General Manager ASDP. 

"KMP. Bontoharu kembali ke Pamatata di perkirakan perjalanan sekitar 4 jam..hasil komunikasi dgn GM ASDP dan masih terus kontak dengan Capt Bontoharu...info terakhir kondisi masih kondisif...mohon doa nya," tulis Bupati Basli Ali di status akun media sosialnya, Jumat (2/4/2021). 

Beberapa menit kemudian, Bupati kembali mengunggah status yang bertuliskan "Info terakhir posisi KMP. Bontoharu berada di belakang Pattumbukang...mohon doa nya"

Bupati Kepulauan Selayar memohon doa agar pelayaran KMP. Bontoharu selamat sampai ke Pamatata dan tidak terjadi apa-apa. 

Sementara itu General Manager ASDP melalui pesan singkatnya ke Bupati Kepulauan Selayar menyampaikan posisi KMP. Bontoharu sudah mengarah ke Selayar.

"Alhamdulillah Pak Bupati posisi Bontoharu sudah mengarah ke Pulau Selayar" tulisnya.

Tag