Varian Baru Covid-19 Teridentifikasi di Israel - Celebesmedia

Varian Baru Covid-19 Teridentifikasi di Israel

Bucek - 21 August 2023 13:17 WIB

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Varian baru Covid-19 bernama BA.2.86 teridentifikasi di Israel untuk pertama kalinya, seperti dilansir media setempat pada Minggu (20/8).

Penyiar Israel Public Broadcasting Organization (KAN) membenarkan kehadiran varian tersebut, yang sekaligus menandai kasus keempat yang diketahui di seluruh dunia.

Diberitakan ANTARA yang mengutip Anadolu, sebelumnya kasus serupa di Amerika Serikat, Inggris dan juga Denmark.

Dikatakan bahwa banyaknya jumlah mutasi yang dibawa varian baru BA.2.86 dapat menyebabkan vaksin menjadi tidak ampuh yang lantas mengkhawatirkan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

Sebelumnya WHO menetapkan BA.2.86 sebagai "varian di bawah pengawasan" lantaran banyaknya mutasi yang ditimbulkan.

Sumber: Anadolu

Tag