Menparekraf Sandiaga Sebut Unhas sebagai Industri Pemimpin Nasional - Celebesmedia

Menparekraf Sandiaga Sebut Unhas sebagai Industri Pemimpin Nasional

Promoted - 18 June 2021 16:00 WIB

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mengukuhkan kerja sama dengan Universitas Hasanuddin (Unhas).

Kerja sama yang bertujuan mengembangkan sumber daya manusia (SDM) pariwisata dan ekonomi kreatif ini diteken oleh Menparekraf, Sandiaga Salahuddin Uno dan Rektor Unhas Dwia Ariestina Pulubuhu, Jumat (18/6/2021).

Penandatanganan disaksikan Ketua Majelis Wali Amanat, Komjen Pol Syafruddin, Ketua Senat Akademik, Ketua Guru Besar, dekan dan civitas academica Unhas.

Pada kesempatan tersebut Sandiaga mengungkapkan Unhas adalah salah satu industri lahirnya SDM unggul dan berdaya saing. Pada era tahun 1990-an sosok Prof Achmad Amiruddin yang pernah menjadi rektor dan Gubernur Sulsel serta Wakil Ketua MPR sangat menginspirasi. Dengan konsep petik olah jual.

“Unhas adalah salah satu industri lahirnya SDM unggul dan berdaya saing,” kata Sandiaga.

Sandiaga juga menyebutkan beberapa tokoh lainnya yakni mantan rektor Prof Basri Hasanuddin yang dipercaya Presiden Abdurrahman Wahid untuk menduduki jabatan Menkokesra.

Lalu ia juga menyebut nama Jusuf Kalla yang juga Ketum IKA Unhas telah mengisi perjalanan kepemimpinan bangsa dalam kurun waktu 20 tahun reformasi ini. Bahkan namanya disebut oleh dunia internasional sebagai tokoh perdamaian.

Mantan Wagub DKI Jakarta itu berharap mahasiswa Unhas bisa melanjutkan pencapaian yang telah dilakukan para alumninya. Salah satunya lewat kebijakan Kampus Merdeka.

“Mahasiswa Unhas harus mampu membangun karakter dan jadi diri creative thingkers, creative ledears, agen pembaharu dan pemimpin gerakan sosial dan ekonomi,” harapnya.

Tag