Indonesia vs Singapura, Shin Tae-yong Pastikan Egy Maulana Vikri Absen - Celebesmedia

Indonesia vs Singapura, Shin Tae-yong Pastikan Egy Maulana Vikri Absen

Bucek - 22 December 2021 10:01 WIB

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Kekuatan Timnas Indonesia saat menghadapi tuan rumah Singapura di babak semifinal Piala AFF Suzuki 2020 semakin bertambah dengan kehadiran Egy Maulana Vikri.

Pemain yang kini merumput bersama klub Liga Super Slovakia FK Senica akhirnya bergabung dengan Skuat Garuda di Kawasan Orchard Road, Singapura, Selasa (21/12/2021).

Meski kehadirannya sudah dinanti-nantikan, Egy tidak akan langsung dimainkan oleh pelatih Shin Tae-yong pada leg 1 semifinal melawan Singapura, Rabu (22/12) malam ini.

Pemain berusia 21 tahun itu disarankan beristirahat untuk memulihkan kondisinya, setelah menempuh perjalanan jauh dari Slovakia.

Shin memiliki opsi untuk memainkan Egy pada pertemuan kedua melawan Singapura.

Sebelumnya diberitakan, Egy yang masuk daftar pemain Timnas di Piala AFF 2020, tidak mendapat ijin dari klubnya untuk membela tim Merah Putih. FK Senica membutuhkan tenaganya pada 3 laga sisa Liga Slovakia pada Desember ini.

Egy baru bisa bergabung dengan Timnas setelah tanggal 18 Desember, atau sehari sebelum melawan Malaysia di laga terakhir Grup B pada 19 Desember 2021.

Pertandingan leg 1 semifinal Piala AFF 2020 antara Timnas Indonesia vs Singapura akan dihelat di Stadion Nasional, Rabu (22/12) malam ini.

Download aplikasi celebesmedia.id di Appstore dan Playstore.

Follow dan Add juga Sosial Media Celebesmedia.id di Instagram, Twitter, Facebook & Youtube.

Tag