Hadapi Persis, Pelatih PSM Bakal Istirahatkan Yakob Sayuri - Celebesmedia

Hadapi Persis, Pelatih PSM Bakal Istirahatkan Yakob Sayuri

Bucek - 29 September 2022 08:50 WIB

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Dua pemain PSM Makassar, Yakob Sayuri dan Ramadhan Sananta yang memperkuat Timnas Indonesia dalam FIFA Matchday diragukan tampil melawan Persis Solo pada pekan ke-11 Liga 1 2022/23.

Pasalnya, dua pemain tersebut tidak punya cukup waktu untuk memulihkan kondisi usai membawa Timnas mengalahkan Curacao dua kali. Apalagi Yakob Sayuri yang bermain full selama 90 menit.

Kick-off laga kedua Timnas Indonesia vs Curacao dan Persis vs PSM berjarak kurang dari 48 jam. Menurut Bernardo, idealnya pemain butuh waktu dua hari untuk melakukan recovery usai bertanding.

“Tolonglah siapa yang menyusun jadwal pertandingan liga dan dua pertandingan internasional (vs Curacao) agar memang memperhatikan jarak antara pertadingan tersebut,” ujar pelatih PSM, Bernardo Tavares, Rabu (28/9/2022).

Pelatih asal Portugal itu diyakini tidak akan mengambil risiko untuk menurunkan Yakob Sayuri saat PSM jumpa Persis di Stadion Manahan, Solo, Kamis (29/9) sore.

Pemain asal Kepulauan Yapen itu rentan cedera karena staminanya belum fit usai memperkuat Garuda Nusantara.

Seperti diketahui, Yakob Sayuri bermain full selama 90 menit dalam dua pertandingan melawan Curacao pada Sabtu (24/9) dan Selasa (27/9) lalu.

“Yakob (Sayuri) bermain 90 menit, dan ini harus dipikirkan sebelumnya bahwa kalaupun ada pemain tim-tim yang harus pergi ke Timnas dan mereka akan dipakai secara penuh 2x90 menit dan jadwal untuk pemain tersebut bermain di timnya. Harusnya mereka diberikan waktu istirahat yang cukup, tapi ini tidak cukup 48 jam,” keluh juru taktik berusia 42 tahun itu.

Yakob Sayuri merupakan salah satu pemain penting bagi Bernardo Tavares dalam menjalankan strateginya. Ia kerap memainkan winger berusia 25 tahun itu sejak menit awal.

Tercatat, Yakob tak pernah absen membela Pasukan Ramang di Liga 1 musim ini. Ia tak tergantikan dalam 4 laga, dari 9 pertandingan yang dilakoni. Saudara kembar Yance Sayuri itu juga membukukan 4 gol dan 3 assist.

Tag