Hina Wasit, Diego Costa Terancam Skorsing Hingga Akhir Musim

Diego Costa dikartu merah wasit Manzano dalam laga Barcelona vs Atletico Madrid di Camp Nou, Sabtu (6/4/2019) - (foto by Goal.com/Getty)

CELEBESMEDIA.ID - Penyerang Atletico Madrid, Diego Costa terancam dijatuhi skorsing hingga akhir musim lantaran mengumpat wasit saat Atletico bertamu ke markas Barcelona di Camp Nou, Sabtu (6/4/2019).

Diego Costa dinilai melewati batas saat memprotes keputusan wasit Jesus Gil Manzano di menit ke-28, dengan mengumpat secara keras dan kasar. Costa pun diganjar kartu merah oleh Manzano. Alhasil, Atletico yang bermain 10 orang sejak pertengahan babak pertama, kalah 0-2 dari Barcelona lewat gol Lionel Messi dan Luis Suarez.

"Dia (Diego Costa) berteriak lantang kepada saya dengan kata-kata berikut: ibumu seorang pelacur, saya buang kotoran di mukanya!" demikian tercantum dalam laporan pertandingan yang ditulis Manzano, yang dikutip CELEBESMEDIA.ID dari Goal.com, Senin (8/4/2019).

Atas tindakannya tersebut, penyerang berusia 30 tahun itu terancam hukuman skorsing maksimal 8 laga. Artinya, Diego Costa bakal absen hingga akhir musim 2018/19. Pasalnya, kompetisi kasta tertinggi Spanyol, La Liga tinggal menyisakan tujuh pertandingan.