Indra Sjafri Akan Evaluasi Timnas Indonesia Jelang Piala Asia U-20

. Jumat, 31 Januari 2025 08:39
Pemain Timnas U-20 Indonesia (putih) dihadang tiga pemain India - (foto by PSSI)

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Pelatih Timnas U-20 Indonesia, Indra Sjafri menyatakan timnya masih ada kekurangan dan perlu evaluasi. Apalagi di Piala Asia U-20 2025 nanti lawan-lawan kuat sudah menunggu.

Hal tersebut diungkapkan Indra Sjafri usai mengalahkan India 4-0 pada laga terakhir Mandiri U-20 Challenge Series 2025 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Kamis (30/1).

"Masih banyak yang harus dievaluasi, dari lini belakang hingga depan. Tiga laga melawan Yordania, Suriah, dan India di Mandiri Challenge Series 2025 ini sangat bermanfaat bagi kami dan dapat melihat sejauh mana kesiapan dan perkembangan pemain jelang tampil di Piala Asia U-20," kata Indra Sjafri.

Setelah laga ini, Garuda Muda akan kembali ke Jakarta untuk melanjutkan pemusatan latihan sebelum bertolak ke Tiongkok pekan depan. Indra Sjafri pun sudah mempunyai nama-nama pemain yang akan dibawa ke Piala Asia U-20 2025.

Sementara itu, striker Timnas U-20, Jens Raven menyatakan tim sudah melakukan yang terbaik sepanjang tiga laga uji coba di Mandiri Challenge Series 2025 ini.

"Kami tentu sangat senang, tapi yang lebih penting saat ini kami akan fokus menghadapi Piala Asia U-20. Ini merupakan proses belajar kami, dari rotasi pemain hingga menemukan komposisi terbaik untuk melalu hingga ke Piala Dunia U-20," kata Jens.

Pada Piala Asia U-20 2025 mendatang, Indonesia berada di grup C bersama tim Uzbekistan, Iran, dan Yaman.

Sumber: PSSI