Home > PSM
160 Peserta Ramaikan Seleksi PSM Putri - (foto by Wahyu)

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Sebanyak 160 pemain mengikuti seleksi tim putri PSM Makassar hari pertama, Senin (23/9/2019).

Para pemain sangat antusias mengikuti seleksi hari pertama tim putri PSM di lapangan sepakbola Telkom, jalan AP Pettarani Makassar.

Bukan hanya dari kota Makassar, para pesepakbola wanita ini berasal dari berbagai daerah seperti Nusa Tenggara Barat (NTB), Bandung dan Sulawesi Utara.

“Kami akan menjaring 25 pemain terbaik yang nantinya akan terpilih untuk masuk ke skuat PSM putri,” tegas pelatih tim putri PSM, Yusrifar Jafar.

“Seleksi ini akan berlangsung selama tiga hari dan persiapan akan dirampungkan secepat mungkin mengingat mepetnya waktu,” tambahnya.

Kick-off kompetisi Liga 1 Putri akan dimulai 6 Oktober mendatang. PSM tergabung dalam Grup B bersama Persipura Jayapura, Arema FC, Bali United dan Persebaya Surabaya.

Sementara untuk Grup A diisi oleh Persija Jakarta, PS TIRA Persikabo, PSS Sleman, PSIS Semarang serta Persib Bandung. Liga 1 Putri 2019 diikuti 10 peserta.

Pembagian grup Liga 1 Putri 2019:

Grup A

Persija Jakarta

PS TIRA Persikabo

PSS Sleman

PSIS Semarang

Persib Bandung

Grup B

PSM Makassar

Persipura Jayapura

Arema FC

Bali United

Persebaya Surabaya