PSM Jamu Persebaya di GBH Parepare, LIB: Sudah Pasti

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - PSM Makassar dipastikan kembali bermarkas di Stadion Gelora BJ Habibie (GBH), Parepare, setelah setahun lebih menjadi tim musafir.
Pertandingan lawan Persebaya Surabaya akan menjadi laga perdana bagi PSM di Stadion GBH. Duel ini berlangsung pada Jumat (7/3) malam.
Hal itu disampaikan Public Relations PT Liga Indonesia Baru (LIB), Syifa Nadhilah, sebagaimana diberitakan Tribun Timur, Selasa (4/3/2025).
“Sudah pasti (Stadion BJ Habibie) digunakan PSM Makassar vs Persebaya, besok akan diadakan inspeksi stadion oleh PT LIB,” ungkap Syifa.
PT LIB pun akan menginspeksi Stadion Gelora BJ Habibie untuk melakukan pengecekan dokumen hingga kelengkapan stadion.
Ada beberapa aspek dinilai, diantaranya lapangan, area media, fasilitas ruangan, safety, security dan lampu stadion.
“Tim tamu (Persebaya) akan disampaikan (soal venue) melalui surat circular setelah inspeksi stadion,” ujarnya.
Syifa juga menyampaikan, pihaknya saat ini menyiapkan mobil VAR untuk digunakan di Stadion GBH yang bakal tiba di Parepare, Rabu (5/3).
“Kemungkinan tanggal 5 besok (mobil VAR tiba). Mobil VAR-nya diambil dari Balikpapan atau Samarinda, Kalimantan Timur,” terangnya.