Home > PSM

Elite Pro Academy 2021, PSM Masuk Grup A

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Kompetisi usia muda akan kembali digelar PSSI. Sebelumnya kompetisi ini sempat vakum selama hampir dua tahun akibat pandemi Covid-19. Kini, setelah kompetisi Liga 1 dan Liga 2 kembali bergulir, kompetisi Elite Pro Academy (EPA) 2021 untuk U-16 dan U-18 kembali bergulir.

Drawing pengundian untuk U-16, U-18 digelar di kantor PSSI dan disiarkan secara daring melalui Youtube. Seperti diketahui musim 2019, untuk juara U-16 diraih PS Tira Persikabo dan Bhayangkara FC di posisi kedua. Untuk U-18 diraih Bhayangkara FC dan PSIS Semarang sebagai runner-up.

Untuk kompetisi tahun ini, ada 18 tim dari peserta yang akan ikut. Tim-tim itu adalah Arema FC, Bali United, Bhayangkara FC, Borneo FC, Persija Jakarta, Persik Kediri, Persiraja Banda Aceh, Persipura Jayapura, PSM Makassar, Persita Tangerang, Madura United FC, Persebaya Surabaya, PS Barito Putera, Persela Lamongan, Persib Bandung, PS Tira, PSIS Semarang, dan PSS Sleman.

18 tim ini dibagi ke dalam tiga grup. Kedua kompetisi kelompok umur itu akan berkompetisi di Bandung. Tiga venue telah disiapkan. Untuk U-16 di Stadion Arcamanik, Stadion Lodaya, dan Stadion Progresif.

Sementara itu, U-18 akan bermain di Stadion Si Jalak Harupat, Stadion Gelora Bandung Lautan Api, dan Stadion Sabilulungan.

Berikut ini pembagian grup untuk gelaran Elite Pro Academy 2021:

Grup A

Madura United

PSM Makassar

Persiraja Banda Aceh

Arema FC

Persik Kediri

Borneo FC

Grup B

Bali United

PSS Slema

PS Tira

Persipura Jayapura

PS Barito Putera

Persija Jakarta

Grup C

Persela Lamongan

PSIS Semarang

Persita Tangerang

Bhayangkara FC

Persebaya Surabaya

Persib Bandung