Tanpa Empat Pilar, Pelatih Persija Pede Raih Kemenangan di Mattoanging

 

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Persija Jakarta bertandang ke markas PSM Makassar dengan kondisi pincang. Empat pemain Macan Kemayoran dipastikan absen.

 

Meski demikian, pelatih Persija Jakarta, Stefano ‘Teco’ Cugurra menganggap ketidakhadiran sejumlah pilar tersebut tidak menjadi beban. Pemain asal Brasil ini menilai, timnya telah meraih kemenangan di banyak laga dengan kondisi yang sama tanpa para pemain pilarnya.

 

Pelatih yang akrab disapa Teco ini mengatakan bahwa kemenangan wajib diraih di markas PSM, setelah hasil kurang maksimal dirai di kandang sendiri pekan lalu.

 

“Bukan menjadi beban meski tidak diperkuat beberapa pemain. Kami masih punya stok untuk menggantikan pemain yang absen,” kata Teco. “Yang pasti kami harus menang di sini.”

Keempat pilar Persija yang absen yaitu kiper Andrytani dan Riko Simanjuntak yang memperkuat Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2018. Sedangkan Maman Abdul Rahman dan Asri Akbar absen karena akumulasi kartu kuning.