Pemkot Makassar Belum Terima Jadwal Resmi Penerimaan Pegawai Kontrak

ilustrasi - (tirbunnews.com)

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Pemerintah pusat resmi mengumumkan penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) tahun 2019. Namun, hingga kini belum ada jadwal pasti seleksi penerimaan pegawai kontrak itu dibuka.

Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kota Makassar, Basri Rahman mengakui jika mengacu pada peraturan yang ada, penerimaan P3K hampir sama dengan proses penerimaan CPNS. Tahapan awal dari seleksi P3K yakni pengusulan jumlah kebutuhan jabatan oleh daerah.


Sekretaris BKPSDM Kota Makassar, Basri Rahman - (foto by Mardi)

“Sejauh ini kami belum menerima petunjuk teknis terkait seleksi penerimaan P3K. Padahal, pemerintah pusat sebelumnya menjadwalkan seleksi akan dilakukan akhir Januari tahun ini,” ungkapnya saat ditemui CELEBESMEDIA.ID, Senin (14/1/2019) siang.

Formasi yang akan diusulkan Pemkot Makassar kemungkinan selisih dari usulan formasi CPNS 2018 lalu, yakni 1.370 formasi namun formasi yang disetujui hanya 481 kuota. Dengan demikian, selisih kuota jabatan yang belum terpenuhi di Pemkot sebesar 889 formasi jabatan.