Rahman Pina Minta Pemprov Memperhatikan Pengungsi asal Sulsel di Papua

Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, menyambut kedatangan pengungsi Wamena di Lanud Hasanuddin, Rabu (2/10/2019)/ foto: Wibowo

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Anggota DPRD Sulsel, Rahman Pina, mengapresiasi langkah Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, dalam memberikan dukungan kepada masyarakat Sulsel yang menjadi korban kerusahan di Wamena, Papua.

 

Nurdin telah mengirim Wakilnya, Sudirman Sulaiman, dan juga Sekertaris Daerah ke Wamena untuk melihat kondisi, memberikan dukungan, serta menyalurkan bantuan.

 

Namun, kata Rahman Pina, langkah tersebut tidak cukup sampai di situ. Menurutnya, pemerintah provinsi harus bisa memenuhi kebutuhan masyarakat Sulsel di Papua, terutama yang sedang berada di pengungsian.

 

“Pemprov juga harus memfasilitasi masyarakat Sulsel yang akan pulang ke kampung halaman,” katanya.

 Mantan Anggota DPRD Makassar ini menambahkan bahwa pentingnya pemerintah provinsi menjaga keamanan masyarakat Sulsel di Papua, sekaligus memberikan perhatian lebih kepada masyarakat Sulsel di sana.