2 Pengawas TPS di Maros Hingga Hari Ini Masih Dirawat di RSUD Salewangang

Pengawas TPS Kecamatan Turikale, A Irfandi, masih terbaring di ruang perawatan RSUD Salewangan Maros, Senin (22/4/2019) - (foto by bahar)

CELEBESMEDIA.ID, Maros – Sebanyak enam pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Maros, dilarikan ke puskesmas serta rumah sakit untuk menjalani perawatan intensif karena kelelahan saat melakukan pengawasan saat pelaksanaan Pemilu 17 April 2019 lalu. dua orang diantaranya hingga hari ini, Senin (22/4/2019) bahkan masih menjalani perawatan di RSUD Salewangang dan belum diperbolehkan untuk rawat jalan.

Salah seorang pengawas TPS Kecamatan Mandai, Nurul Widia Sari menjelaskan, dirinya dilarikan ke RSUD Salewangang karena pingsan saat melakukan pengawasan. Ia mengemukakan kondisi tersebut dialaminya karena tidak pernah istirahat selama dua hari dua malam saat melakukan pengawasan.

Senada dengan Widia Sari, pengawas TPS Kecamatan Turikale, A Irfandi mengatakan dirinya dilarikan di RSUD Salewangang karena kelelahan saat melakukan pengawasan tanpa istirahat dua hari dua malam. Menurutnya hal tersebut ia lakukan karena diinstruksikan tidak meninggalkan TPS sebelum kotak suara tersegel.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten Maros, Sufirman mengatakan, sebanyak 6 orang pengawas TPS itu bekerja ekstra tanpa istrahat sehingga menyebabkan kondisi fisik mereka drop dan jatuh sakit.