Kades Toddo Toa Menilai Ada Politisasi dalam Tudingan Penyelewengan Beras Sejahtera

. Sabtu, 10 November 2018 13:48
Saliruddin / foto: Zulkarnaen

CELEBESMEDIA.ID, Sungguminasa – Saliruddin selaku Kepala Desa Toddo Toa, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa, membantang tudingan penyelewengan beras sejahtera milik warga. Ia mengatakan, dirinya hampir satu tahun tidak lagi menjabat sebagai kepala desa sampai proses pemilihan kepala desa beberapa waktu lalu.

 

Ia menilai, tudingan yang dialamatkan padanya itu adalah sebuah politisasi terhadap dirinya. Pada pemilihan kepala desa serentak beberapa hari lalu, Saliruddin kembali terpilih.

 

Sebelumnya, warga mengadukan kepala desa yang kembali terpilih yaitu Saliruddin atas tuduhan tidak membagikan beras sejahtera kepada warganya. Kemarin, Jumat 99/11/2018), warga mendatangi kantor DPRD Gowa melaporkan tuduhan tersebut.

 

Saliruddin mengatakan, tidak ada kewenangannya menahan ataupun tidak membagikan beras sejahtera kepada warga penerima. “Karena telah ada pelaksana tugas kepala desa yang menggantikan saya. Dia yang menjalankan roda pemerintah sementara,” katanya.

 

Selain itu saliruddin juga akan menempuh jalur hukum dengan melaporkan ke pihak kepolisian atas dugaan pencemaran nama baik atas tuduhan tersebut.