Pasca Pembersihan Lapak, Drainase di Pettarani Penuh Sampah

Petugas membersihkan tumpukan sampah di selokan eks lapak pedagang / foto: Ikrar

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Pembongkaran lapak yang berada di atas saluran drainase di Jalan AP Pettarani, tepatnya di depan Gedung Menara Phinisi UNM, meninggalkan masalah baru. Bagaimana tidak, terlihat sampah memenuhi saluran drainase.

Bagaimana tidak, pedagang membuang sampah ke dalam selokan. Tanpa adanya kesadaran dari masing-masing, pedagang membuang sampah ke dalam selokan. Selain itu, sampah bekas lapak pun dibiarkan dan memenuhi drainase tersebut. Terlihat beberapa sampah botol bekas minuman.

Diketahui, lapak pedagang ini dibongkar pada Sabtu dan Minggu (15-16/12/2018). Setelah lapak dibongkar, terlihat sampah memenuhi drainase. Saat musim penghujan telah tiba seperti sekarang ini, dipastikan akan membuat arus air selokan terhambat.

Petugas kebersihan dari Kecamatan Rappocini mengerahkan pasukan untuk membersihkan sampah-sampah itu. “Ini harus dibersihkan. Kalau tidak, air tidak bisa mengalir dan ini yang menyebabkan genangan di jalan,” kata Kepala Kordinator Kebersihan Kecamatan Rappocini, Amiruddin.

Untuk mengangkut sampah tersebut, petugas menurunkan 2 unit truk untuk mengangkut sampah-sampah tersebut. “Hari ini harus selesai dibersihkan,” tambahnya.

Tags : Makassar sampah