Aryaduta Hadirkan Kuliner Khas Sulsel di Sap7a Rasa
CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Bagi Anda pecinta kuliner dan ingin mencicipi kuliner khas Sulsel, cobalah mampir ke Hotel Aryaduta.
Selama periode Mei hingga Agustus 2023, Aryaduta akan menyuguhkan hidangan khas Sulsel.
Disebut Sap7a Rasa atau Sapta Rasa yang berarti "Tujuh Rasa" dimaksudkan untuk menggambarkan kekayaan rasa dalam kuliner Indonesia, ada asin, manis, asam, pedas, pahit, lemak, dan umami.
Selain menghadirkan hidangan spesial, Aryaduta Hotel juga mengadakan kegiatan masak-masak bagi tamu yang menginap dan juga beberapa kegiatan sosial sebagai bentuk CSR Hotel Aryaduta.
Group Director of Marketing & Communications dari Aryaduta Hotel Group, Arthur Situmeang mengungkapkan Sap7a Rasa ini juga ada kaitannya dengan International Culinary Day.
"Puncak dari acara ini sebenarnya adalah untuk memperingati Hari Kuliner Dunia atau International Culinary Day yang nanti akan jatuh di tanggal 27 Juli 2023”, ucapnya, Rabu (10/5/2023).
Sementara itu Wawan Darmawan selaku Food Beverage Manager Aryaduta Hotel Makassar mengatakan Hotel Aryaduta ingin berpartisipasi dalam perhelatan dunia untuk lebih memperkenalkan kuliner nusantara dengan ciri khas Sulsel.
"Kami bangga dapat memperkenalkan kuliner Indonesia yang unik dan otentik kepada dunia, dengan ciri khas tersendiri setiap daerah," ujarnya.
"Kami menghadirkan menu Seafood sebagai menu makanan andalan kami di acara SAP7A Rasa, yaitu 'Ikan Bakar Kakap Merah Saus Parape ciri khas Sulsel. Seperti yang kita tahu masyarakat Makassar terkenal sebagai pelaut handal, sehingga menurut kami mempromosikan menu ikan adalah pilihan terbaik," tutupnya.
Laporan: Ardi Jaho