Anak Gubernur Menikah, Sore Ini Jalan Jenderal Sudirman Ditutup Sementara

Suasana Jalan Jenderal Sudirman, dengan Rujab Gubernur Sulsel, Rabu siang. Sore nanti, jalan ini akan ditutup sementara / foto Nur Fitri

CELEBESMEDIA.ID, Makassar – Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, depan Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, akan ditutup sementara hari ini, Rabu (9/1/2019). Penutupan itu akan dilakukan pada pukul 17.00 Wita sampai pukul 21.00 Wita.

Penutupan jalan ini dikarenakan akan berlangsung prosesi acara adat pernikahan putra ketiga Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, M Fathul Fauzy Nurdin dan Gunya Paramasukhaputri.

M Fathul Fauzy Nurdin akan melakukan prosesi adat pernikahan yakni Mappasili (siraman), khatam Quran, hingga prosesi terakhir Mappaci. Acara ini akan berlangsung sore hingga malam nanti.


Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, melakukan prosesi siraman kepada putranya, M Fathul Fauzy Nurdin / foto: Humas Pemprov

Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Sulsel, Devo Khaddafi, menyampaikan penutupan ruas jalan depan rujab gubernur dilakukan karena rencanya akan digunakan sebagai parkir tamu VIP.

Sementara untuk jalan samping rujab gubernur seperti Jalan Sungai Saddang, Jalan Gunung Klabat, dan Jalan Sungai Tangka akan difungsikan sesuai situasional. Jika terjadi kepadatan kendaraan, akan diberlakukan satu arah hingga dilakukan penutupan.

Sebelumnya prosesi adat, diawali dengan prosesi Ma'gentung yang telah berlangsung Senin kemarin hingga prosesi terakhir adalah acara Mappacci yang akan berlangsung nanti malam. Setelah itu, rombongan keluaga NA akan bertolak ke Jakarta untuk prosesi akad nikah dan resepsi mempelai wanita, 12 Januari.