Jalan AP Pettarani Banjir hingga Betis Orang Dewasa
CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulsel mengimbau masyarakat berhati-hati dalam berkendara karena banyak ruas jalan yang tergenang.
Salah satunya di jalan padat kendaraan, Jalan AP Pettarani, Makassar. Ketinggian air mencapai betis orang dewasa.
Akibatnya terjadi perlambatan arus lalu lintas, karena banyak pengendara yang terpaksa berhenti atau memutar arah untuk menghindari banjir.
Informasi tersebut dikutip dari akun resmi Ditlantas Polda Sulsel di Instagram, Senin (13/2/2023).
"Diiimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dalam berkendara, dan apabila tidak ada aktivitas yang mendesak tetap berada di rumah dikarenakan cuaca yang tidak bersahabat," tulis @ditlantas.poldasulsel.
"Arus lalin di sepanjang jalan Pettarani , terjadi peningkatan volume air yang mengakibatkan perlambatan arus lalu lintas," lanjut pengumuman tersebut.
Diberitakan sebelumnya, hujan lebat yang melanda Kota Makassar dengan membuat sejumlah ruas jalan tergenang air, Senin (13/2/2023).
Seperti di depan Kantor Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) jalan Urip Sumoharjo, Jl Prof. Abdurrahman Basalamah II (Racing Center), dan Jalan Abdulah Dg Sirua.
Saat ini hujan deras masih melanda Kota Makassar, sehingga diperkirakan air akan semakin tinggi.
BMKG Wilayah IV Makassar telah mengeluarkan peringatan dini cuaca terkait ekstrem di Sulawesi Selatan sejak Minggu (12/2) hingga Kamis (16/2).