Libur 1 Muharram, Arus Lalin di Makassar Lengang

Arus lalin di Jalan Urip Sumoharjo tampak lengang, Rabu pagi (19/7/2023) - (foto by CCTV Diskominfo Makassar)

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Bagi Anda yang akan menghabiskan waktu libur 1 Muharram Anda di Kota Makassar, jangan khawatir terjebak macet.

Pasalnya pantauan CCTV Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) tidak ada titik macet yang terpantau pagi ini, Rabu (19/7/2023) yang bertepatan dengan kibur tahun baru Islam, 1 Muharram 1445 H. Bahkan beberapa ruas jalan terpantau lengang.

Diantaranya arus lalu lintas (lalin) di Jalan Urip Sumoharjo terpantau lancar pukul 06:45 Wita.

Jalan Gunung Bawakaraeng - Veteran arus lalinnya juga lancar terpantau pukul 07:31 Wita.

Begitu pula arus lalin di pertigaan Jalan AP Pettarani - Alauddin - Andi Tonro yang biasanya ramai pada hari kerja, pagi ini  lengang.

Jalan Sudirman- Kartini juga lengang terpantau pukul 08:09 Wita.

Update terbaru, arus lalin di Perbatasan Makassar - Jembatan Barombong juga lancar pukul 08:15 Wita.

Diskominfo Makassar mengingatkan  pengendara mematuhi rambu lalu lintas.

"Tertiblah berlalu lintas. Jangan melawan arus," tulis Diskominfo Makassar dalam akun twitter resminya, Rabu (19/7/2023).