Dihantam Ombak, Dua Perahu Tenggelam di Tanjung Bunga Makassar

Ilustrasi kapal tenggelam - (foto by: pixabay)

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Dua perahu pemancing tenggelam di Perairan Tanjung Bunga Kota Makassar pada Minggu, (20/2/2022) malam. 

Perahu tersebut mengangkut 13 orang. Dari keterangan korban yang selamat ombak besar menghantam kapal yang menyebakannya terbelah. 

Dari insiden ini diketahui 11 orang selamat, 1 meninggal dan seorang lagi masih dalam pencairan tim SAR gabungan.

"Tim Sar Gabungan melakukan pencarian hari kedua dengan membagi dua tim untuk melakukan pencarian terhadap satu orang korban yang masih dinyatakan hilang," ucap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Sulsel, Djunaidi melalui keterangan tertulisnya, Senin (21/2/2022). 

Sebelumnya diberitakan, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Paotere Makassar telah mengeluarkan peringatan dini terhadap gelombang tinggi yang mencapai 1,25 hingga 4 meter di perairan Sulawesi. 

Sedangkan BMKG wilayah IV Makassar juga telah meminta warga untuk waspada cuaca ekstrem melanda Sulawesi Selatan hingga Rabu (23/2/2022). Hujan lebat disertai angin kencang diprediksi terjadi pada beberapa wilayah di Sulsel termasuk Makassar.